Россия, г. Москва

ул. Грузинский Вал, д. 26

Белорусская

ПРИЕДЕМ УЖЕ СЕГОДНЯ!
parket-group2008 248479726 +79264321606
+7 (495) 722-01-44

с 9:00 до 21:00 без выходных

ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК

Статьи - Что делать со старым паркетом?

Паркет представляет собой ярчайший пример натурального напольного покрытия, которое, несмотря на стремительное развитие искусственных конкурентов, по-прежнему занимает лидирующие позиции на рынке. Если за таким материалом правильно ухаживать и регулярно проводить восстановление паркета пол может прослужить вам и вашей семье несколько поколений. В результате вы сможете наслаждаться яркими и насыщенными красками этого материала долгие годы, не заботясь о необходимости заменять его на какой-либо другой вариант покрытия.

Проведение паркетных работ

Паркет появился еще в средневековье, тогда этот материал укладывался и в течение всего периода эксплуатации подлежал самым простейшим восстановительным процедурам. Сегодня с развитием науки и техники ремонт этого натурального материла и всего покрытия в целом представляет собой более высокотехнологичную процедуру. Современные паркетные работы осуществляются квалифицированными мастерами, знающими о многих нюансах изменения структуры древесины, и с применением высокоточного оборудования, позволяющего снизить время, затрачиваемое на ремонт напольного покрытия.

Когда ремонт покрытия необходим?

Регулярно проводя ремонтные работы, вы сумеете поддерживать эстетические свойства материала и обеспечить улучшенные технические характеристики древесины. Чаще всего среди паркетных работ проводится циклевка пола. Она применяется в процессе первичной укладки материала, для выравнивания поверхности. Также является эффективным способом для устранения следующих повреждений: глубоких царапин, потускнения материала, образования пятен и так далее.

Пол является покрытием, которое наиболее часто подвергается механическим воздействиям. Поэтому довольно часто могут появляться глубокие и неглубокие царапины. Неглубокие царапины затираются с помощью воска или специального масла, если же царапина глубокая для восстановления паркета будет необходимо применение циклевки.

Потеря цвета

Потеря цвета характерна для любого напольного покрытия. Со временем на полу появляются пятна, потемнения, или просто вся поверхность теряет свою яркость и насыщенность. Образование таких дефектов характерно для любого напольного покрытия, но если все остальные покрытия приходится полностью заменять, паркет можно отреставрировать с помощью такой процедуры как циклевка.

Выбрав напольное покрытие такого рода, вы, несомненно, получите высококачественное и износостойкое изделие, которое будет вам служить не одно поколение.