Россия, г. Москва

ул. Грузинский Вал, д. 26

Белорусская

ПРИЕДЕМ УЖЕ СЕГОДНЯ!
parket-group2008 248479726 +79264321606
+7 (495) 722-01-44

с 9:00 до 21:00 без выходных

ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК

Что может случиться с паркетом?

Паркет считается наиболее востребованным материалом, выполненным из натурального материала. Экологичность, прочность и долговечность материала – все эти характеристики лишний раз подтверждают высокий класс напольного покрытия. Однако, как и любой другой материал, паркет требует постоянного ухода. Только так покрытия может прослужить около пятидесяти лет.

Ремонт паркета

Так, ремонт паркета может проводиться в качестве профилактики или для устранения конкретных повреждений поверхности материала. Безусловно, бережное отношение к нему поможет отсрочить процедуру восстановления его поверхности, но так или иначе какой-то дефект на полу появится. Паркет может получить следующие повреждения: скрип, глубокие и неглубокие царапины, потускнение и потеря цвета, вздутие.

Для каждой процедуры характерен свой восстановительный процесс, но циклевка паркета подходит для большинства повреждений. Циклевка представляет собой снятие верхнего рабочего слоя с целью устранения мелких дефектов на его поверхности и выравнивания всего пола как после длительной эксплуатации, так и после свежей укладки.

Царапины на поверхности

Царапины могут быть различного рода. Если на поверхности образовались неглубокие дефекты их можно замазать специальным составом или маслом, тем самым избежав дорогостоящей процедуры. Если же царапины глубокие и одной замазки для ее устранения не достаточно, можно прибегнуть к проведению циклевки паркета.

Потеря цвета

Любое напольное покрытие со временем теряет свой былой блеск и красоту. Еще совсем недавно вы гордились насыщенным цветом своего пола, а через несколько лет эксплуатации эта щедрая текстура исчезла. Не беда, с помощью шлифовки можно вернуть прежние краски вашему напольному покрытию и обновить его до такого уровня, что даже вы сами не поверите, что это старые пол.

Вздутие

Вздутие может произойти в результате попадания на поверхность пола большого количества воды. Как правило, такое может случиться в результате залива квартиры соседями. Если повреждено все покрытие, то единственным выходом его восстановления является полная перестилка. Если же дефекты, в частности вздутие, образовались в отдельных фрагментах пола перестелить можно только поврежденные места. Воспользовавшись услугами профессиональных мастеров по ремонту паркета, можете быть уверены в том, что старые части материала не будут дисгармонировать с новыми планками.