Россия, г. Москва

ул. Грузинский Вал, д. 26

Белорусская

ПРИЕДЕМ УЖЕ СЕГОДНЯ!
parket-group2008 248479726 +79264321606
+7 (495) 542-40-93

с 9:00 до 21:00 без выходных

ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК

Что необходимо знать дизайнеру интерьера при работе со штучным паркетом

При проектировании интерьера жилого помещения дизайнер должен учитывать индивидуальные запросы заказчиков, чтобы человек ощущал себя в доме комфортно и уютно. Одновременно с планировкой, расстановкой предметов мебели специалист продумывает дизайн пола. В настоящее время одним из самых распространённых напольных покрытий является штучный паркет.

Что необходимо знать дизайнеру при работе со штучным паркетом?

Прежде всего, специалисту необходимо разбираться в различных сортах паркета. На сегодняшний день выбор штучного паркета большой, как по текстуре, так и по цветовой гамме.

Богатство текстуры дерева раскрывает характер паркета, а он индивидуальный у каждого типа напольного покрытия. Это позволяет использовать штучный паркет как для спальни, так и для гостиной, прихожей или залы.

Дизайнеру интерьера важно знать сорта древесины и способы укладки штучного паркета, чтобы впоследствии создавать в помещении нужную атмосферу. Например, уложенный «палубой» светлый, лёгкий штучный паркет подойдёт спокойным людям, ценящим классику и тепло. Им лучше всего выбрать штучный паркет класса Natur, который будет выигрышно и благородно смотреться в любом помещении.

Штучный паркет класса Rustical отличается обилием оттенков и живописной текстурой. Для данного класса допустимыми являются вкрапления до 3 мм и заросшие сучки до 5 мм. Такой штучный паркет не будет смотреться монотонно, и его текстуру уж точно не спутаешь с искусственным напольным покрытием.

Паркет класса Antic идеально подходит для таких стилей, как «кантри» и «модерн». Отдельные планки такого штучного паркета могут существенно отличаться по цветовой гамме, тем самым оживляя поверхность.

Наконец, штучный паркет класса Gester встречается как тёмных, так и светлых тонов. Он подходит для любителей природной фактуры древесины.

Профессиональный дизайнер интерьера должен знать все эти нюансы, чтобы помочь заказчику выбрать оптимальный тип штучного паркета.