Россия, г. Москва

ул. Грузинский Вал, д. 26

Белорусская

ПРИЕДЕМ УЖЕ СЕГОДНЯ!
parket-group2008 248479726 +79264321606
+7 (495) 722-01-44

с 9:00 до 21:00 без выходных

ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК
  • Главная
  • Статьи
  • Деревянные напольные покрытия для создания здоровой атмосферы в доме

Деревянные напольные покрытия для создания здоровой атмосферы в доме

Если вы заботитесь о своем здоровье, то, скорее всего, выберете в качестве напольного покрытия для своего дома именно дерево. Ведь мечта о комфорте не должна вступать в противоречие со стремлением обеспечить себе и своим близким безопасную жизнь. Другое дело, что не все деревянные напольные покрытия гарантируют стопроцентную безопасность: некоторые производители, несмотря на высокие требования потребителя к конечному продукту, используют токсичные лаки и прочие вредные для здоровья материалы. Вот почему так важно научиться разбираться в способах обработки паркета — это позволит выбрать именно тот тип напольного покрытия, который будет износоустойчив, привлекателен и безопасен.

Однако обратим внимание на тот факт, что ламинат – традиционно считающийся экономичной альтернативой натуральному паркету, не всегда является его полноценным заменителем с т.з. экологичности. Для производства ламината большинство производителей использует измельченное специальными станками на щепу дерево, а также мелкую стружку и прочие отходы деревообработки. В самом применении таких отходов нет ничего страшного - ведь при этом производители используют сухой способ, основанный на спрессовке мелкой древесины. А она — продукт совершенно безопасный. Вопрос в том, чем ламинат обрабатывают для придания ему повышенных эксплуатационных качеств, от которых зависит его популярность у потребителя: износостойкости, влагонепроницаемости и, конечно, привлекательного внешнего вида.

Некоторые производители ламината эконом-класса используют в качестве сырья дешевую ДСП, содержащую фенолоформальдегидные смолы. Даже при соблюдении норм безопасного содержания этих веществ такой ламинат может представлять серьезную угрозу для здоровья аллергиков, детей и пожилых людей. Все это, конечно, недопустимо. Именно поэтому важно выбирать производителя, работающего с древесным сырьем, а не с насыщенным всевозможными ядовитыми смолами субпродуктом. То же самое касается и финишной обработки ламината. Для придания ему влагоотталкивающих свойств некоторые производители готовы пойти даже на использование полимерных лаков, испарения которых способны вызвать сильнейшие головные боли. Призываем вас не экономить на собственном здоровье и внимательно знакомиться с теми сведениями о выпускаемой продукции, которые указывает производитель ламината.