Россия, г. Москва

ул. Грузинский Вал, д. 26

Белорусская

ПРИЕДЕМ УЖЕ СЕГОДНЯ!
parket-group2008 248479726 +79264321606
+7 (495) 542-40-93

с 9:00 до 21:00 без выходных

ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК

Хотите отремонтировать паркет?

Дерево по праву считается одним из самых лучших строительных материалов. Его востребованность обуславливается высоким качеством, экологичностью и долговечностью. Еще в средневековье древесину решили использовать, укладывая особым способом. Так появились первые паркетные полые. Со временем эта технология укладки становилась все лучше и так она дошла до наших дней. Сегодня укладка данного напольного покрытия проходит с использованием высокоточного оборудования и отличных специалистов. К тому же, с появлением таких процедур как циклевка и шлифовка паркета увеличились возможности по его восстановлению.

Циклевка пола

Восстановительные работы позволяют паркету сохранять свой внешний вид и улучшать его технические характеристики, тем самым продлевая жизнедеятельность материала. Существует несколько методов косметического восстановления паркета, одним из них является циклевка пола. Она проводится для устранения большинства возможных повреждений покрытия и является одним из лучших способов добиться яркости и красоты поверхности пола. Однако, проводя циклевки, важно не переборщить с количеством таких процедур.

Любая паркетная доска имеет рабочий слой примерной толщиной в 6 мм. После проведения одной циклевки пола происходит снятие этого слоя на 1 мм. Таким образом, всего рабочего покрытия хватит для проведения 5-6 подобных процедур. Дальше придется разрушать сам паркет, а не его рабочий слой. Поэтому старайтесь не злоупотреблять восстановительными работами, приступая к ним только в случае крайней необходимости или по прошествии 5-8 лет.

Причины ремонта

Есть массы причин, которые послужат для проведения восстановительных работ:

  • основа для пола была подготовлена некачественно, в результате чего с течением времени выявлены различные дефекты (наиболее распространенный – скрип пола);
  • укладка материала произошла с нарушением технологии или с применением плохого оборудования;
  • в процессе эксплуатации покрытия были допущены существенные нарушения, которые привели к раннему появлению тех или иных повреждений;
  • при укладке применялись материалы низкого качества, что способствовало скорейшему образованию на нем дефектов.

Устранить все перечисленные повреждения можно обратившись за помощью к авторитетной компании, которая занимается восстановительными работами и сумеет качественно провести различные восстановительные процедуры, такие как циклевку и шлифовку паркета.