Россия, г. Москва

ул. Грузинский Вал, д. 26

Белорусская

ПРИЕДЕМ УЖЕ СЕГОДНЯ!
parket-group2008 248479726 +79264321606
+7 (495) 542-40-93

с 9:00 до 21:00 без выходных

ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК

Когда необходим ремонт паркета?

Несмотря на высокие технические характеристики паркет, как и любое другое напольное покрытие подвержено износу. Существует масса причин, по которым довольно скоро после укладки покрытия может потребоваться его ремонт или проведение косметических восстановительных процедур. Ниже мы рассмотрим несколько повреждений покрытия и объясним, в результате чего может образоваться тот или иной дефект.

Царапины

Царапины нельзя отнести к числу серьезных повреждений, но если на поверхности пола их появилось очень много, имеет смысл провести небольшой косметический ремонт. Если на деревянных планках появились неглубокие царапины для восстановления, будет достаточно провести шлифовку пола и лакировку рабочей поверхности. Как правило, подобные дефекты не сильно заметны, в связи с чем, к их устранению прибегают только после длительного срока эксплуатации. Если же пол находится не в жилом помещении, а в каком-либо представительном офисе даже незначительные царапины желательно устранить после их появления. Для ремонта элитного пола обновление от царапин должно носить плановый характер.

Скрип

Такой дефект как скрип может появиться по нескольким причинам. Во-первых, скрип может образоваться в результате неправильной укладки деревянных планок. Во-вторых, данный вид дефекта не редко возникает в напольных покрытиях, сформированных с учетом старых технологий. В зависимости от причины повреждения скрип можно устранить несколькими способами. Если проблема кроется в подготовке некачественной стяжки, решить проблему со скрипом можно будет только заливкой качественной стяжки с последующей перестилкой пола. Если же скрип появился на небольшом участке пола, дефект можно устранить заменой поврежденного фрагмента покрытия. Если проводится ремонт элитного паркета, второй вариант получится более экономным, а при качественном проведении процедуры удастся сделать замененный участок максимально приближенным по цвету к оригиналу.

После замены небольшого фрагмента покрытия можно провести циклевку пола в офисе, так удастся сделать поверхность равномерную по всему периметру.

Реставрация

Реставрация представляет собой восстановление сильно поврежденного напольного покрытия, который представляет особую ценность. При этом перед мастером стоит задача не заменить материал, а попытаться воссоздать его первозданный вид. Если циклевка пола в офисе может проводиться обычным специалистом, то для реставрации напольного покрытия требуется привлечение высококлассного мастера. Наши сотрудники проведут ремонт паркета под ключ в вашей квартире, доме или офисе. Мы работаем быстро и качественно, а наши цены вполне доступны.