Россия, г. Москва

ул. Грузинский Вал, д. 26

Белорусская

ПРИЕДЕМ УЖЕ СЕГОДНЯ!
parket-group2008 248479726 +79264321606
+7 (495) 542-40-93

с 9:00 до 21:00 без выходных

ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК

МАШИНЫ ДЛЯ ЦИКЛЕВКИ И ШЛИФОВКИ ПАРКЕТНОГО ПОКРЫТИЯ

История пакета исчисляется не одной сотней лет, но в большинстве случаев обычные люди практически ничего не знают об этом виде интерьера. Ну, наверно, за исключением того, что это самая дорогая отделка жилья. Естественно у современных покупателей появляются различные вопросы по поводу качества и сроков эксплуатации паркета.

На какую информацию нужно обращать внимание в первую очередь:

- документация. Любой паркет где-то был изготовлен и имеет сертификат качества и гигиенический сертификат. Нет этих документов, лучше отказаться от покупки этого товара, так как есть возможность получить головную боль в виде кривого паркета. Опасайтесь названий «эксклюзивный» или «элитный», скорее всего это паркет некачественный, а название нужно для его реализации.

Признаки качественного паркета

Качественная тара, признак хорошего пакета, так как каждая клепка изготавливается с допусками высокой точности. Но материал паркета – древесина чувствительно к температуре, влаге, нагрузкам. Плохая упаковка не защищает паркет от воздействия окружающей среды и как следствие паркет может изменить свою геометрию.

Если на поверхности клепки есть следы ожогов от тупого инструмента, то геометрические характеристики нарушены. Трещины на паркетинах недопустимы, так как, скорее всего, был нарушен температурный режим сушки клепок.

Паркет изначально является полуфабрикатом, так как только после укладки и циклевки паркета с последующей шлифовкой и лакировкой он становится готовым продуктом. Могут быть разные элементы финишной отделки реализуемого паркета, но лучше всего брать клепки без всякой отделки.

Геометрия паркета проверяется навскидку следующим образом. Произвольно выбранные клепки укладываются на ровной поверхности в виде квадрата. Между клепками не должно быть щелей, высота клепок должна быть одинаковой, достаточно провести пальцем по их поверхности, чтобы это почувствовать.

Разобравшись с качеством паркета, можно приступить к поиску фирмы-подрядчика и первое что вы должны попросить, это показать вам лицензию на укладку паркета и проведение паркетных работ. Не связывайтесь с компанией, которая оказывает комплексные строительные услуги, так как, скорее всего, у них нет профессионального паркетчика.

Убедитесь в том, что в компании есть все необходимые инструменты для выполнения циклевочных работ. Оборудование должно быть только профессиональным, например, «макита» или «бош», так как от этого зависит не только вид готового пола, но и его прочность и надежность.

На оказанные услуги компания-подрядчик должна предоставлять гарантию и бесплатно устранять появившиеся дефекты как минимум в течение года. За этот срок все существующие дефекты проявят себя, и если их не было, то можно быть уверенным, что паркет прослужит не один десяток лет. Если вы мечтаете видеть в своей квартире качественные паркетные полы, но по каким-то причинам не можете осуществить свою мечту, то не подавайтесь искушению уложить дешевый паркет, лучше немного подождать и сделать все правильно.