Россия, г. Москва

ул. Грузинский Вал, д. 26

Белорусская

ПРИЕДЕМ УЖЕ СЕГОДНЯ!
parket-group2008 248479726 +79264321606
+7 (495) 542-40-93

с 9:00 до 21:00 без выходных

ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК
  • Главная
  • Статьи
  • Паркет: такой разный, такой многоликий. Что выбирают дизайнеры интерьера?

Паркет: такой разный, такой многоликий. Что выбирают дизайнеры интерьера?

Паркет - напольное покрытие с поистине удивительной историей. Достаточно вспомнить дворцовый паркет, ставший свидетелем блестящей и таинственной жизни коронованных особ и их приближённых! Он - настоящее произведение искусства, которое до сих пор является источником вдохновения и отрадой для глаз.

Существует огромное множество видов, форм и модификаций паркета - он словно задуман для того, чтобы быть послушным инструментом в руках дизайнера. Среди основных его видов - массивная доска, штучный паркет, паркетная доска. Но все это - лишь простые исходные материалы, необходимые для будущего творения.

Наиболее интересным с точки зрения дизайна, конечно, является художественный паркет. Он идеально сочетается с интерьерами в классическом стиле. Художественный паркет отличается наличием достаточно сложного орнамента, складывающегося из целого ряда элементов – розеток, бордюров и т.д. Одна из самых ярких разновидностей такого напольного покрытия – винтажный паркет, воплощающий тонкую красоту старины.

hudozhestvennyi_parket.jpg

Формы розеток весьма многообразны – они могут быть круглыми, квадратными, прямоугольными. Каждая из них несёт определённую смысловую нагрузку в контексте общего восприятия помещения. Строение и расположение бордюров – эффективный инструмент дизайна, позволяющий разграничить пространство согласно творческому замыслу.

Большую роль в создании художественного паркета играют и выбранные для его изготовления породы дерева. Вполне оправданным здесь будет сравнение с палитрой красок художника — благодаря их умелой комбинации создаётся картина, передающая зрителю особое мироощущение автора.

Выбор цвета напольного покрытия предопределяет оригинальную атмосферу помещения, влияет на его зрительное восприятие и создает представление об объёме комнаты. Паркет в тёмных тонах придаёт интерьеру солидность и респектабельность. Светлый пол дарит ощущение лёгкости и воздушности окружающего пространства.

Очень важны инкрустации, выполняющие роль акцентов. Так, использование перламутровых инкрустаций способно придать художественному паркету сияние настоящей роскоши.

Паркет может быть самым разным – роскошным, стильным, нежным, ярким, необычным… Выбор – за вами!