Россия, г. Москва

ул. Грузинский Вал, д. 26

Белорусская

ПРИЕДЕМ УЖЕ СЕГОДНЯ!
parket-group2008 248479726 +79264321606
+7 (495) 542-40-93

с 9:00 до 21:00 без выходных

ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК

Самые простые способы обновления паркета своими руками

Износ лицевой стороны паркета проявляется в том, что пол теряет глянцевый блеск, становится шероховатым на вид, на нем появляются маленькие, а иногда и большие трещины. Чтобы этого не происходило, следует ежегодно обновлять лаковый слой. Задача эта не сложная, поскольку вся работа занимает не более двух часов. Если вы не будете заботиться о периодической лакировке, ваш паркет постепенно поблекнет.

Но и это еще не приговор! Вернуть паркетному полу первозданный вид можно при помощи циклевки. Эта операция отличается трудоемкостью, шумностью и пыльностью, к тому же после циклевки паркет все равно придется лакировать! Именно поэтому специалисты советуют не откладывать лакировку в долгий ящик, ведь ей нужно уделить всего один день в году. Вздутие паркета возникает после контакта с водой. Паркет в этом случае поднимается и удерживает неправильную форму в течение продолжительного времени. В дальнейшем пол несколько выравнивается, но заметная неровность сохраняется навсегда. Причина вздутия кроется в свойствах фанерной подложки, которую придется заменить. Для этого потребуется демонтировать клепки, настелить ровную фанеру и уложить паркет заново. Сами клепки от влаги деформируются незначительно, так как изготавливаются из древесины твердых пород.

Скрип паркета является следствием движения отдельных клепок, которые трутся о соседние, производя этот неприятный звук. Чтобы устранить скрип, нужно найти «певучую» деталь паркета и зафиксировать ее с помощью свежего слоя мастики. У старого паркета, который был уложен десять и более лет назад, скрипеть могут многие клепки, а значит, следует приготовиться к затяжной борьбе.

Несмотря на то что растрескивание паркетных клепок является не самой распространенной проблемой, она, тем не менее, способна попортить немало нервов. Особенно в том случае, если у вас старый паркет, цвет которого уже не соответствует первоначальному. Учитывая, что замена поврежденных клепок невозможна, остается только восстановление. Неразрушающие трещины можно замаскировать при помощи шпаклевки и лакировать заново. Если паркетная планка раскололась надвое, ее следует соединить прикрученной снизу металлической пластинкой, зашпаклевать и покрыть лаком.