Россия, г. Москва

ул. Грузинский Вал, д. 26

Белорусская

ПРИЕДЕМ УЖЕ СЕГОДНЯ!
parket-group2008 248479726 +79264321606
+7 (495) 722-01-44

с 9:00 до 21:00 без выходных

ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК
  • Главная
  • Статьи
  • Ремонт в доме: какие материалы приобрести для ремонта паркета?

Ремонт в доме: какие материалы приобрести для ремонта паркета?

Ремонт в доме – дело хлопотное, но нужное. Кому-то обои хочется сменить, кому-то – двери перекрасить или поставить новые и более современные. А кто-то решил заняться ремонтом паркета. В среднем паркет реставрируют раз в пять лет – все зависит от того, как интенсивно его эксплуатируют. Местами лак протирается до самой древесины, она темнеет и начинает гнить. Небольшие дефекты обычно зачищают шкуркой, шпаклюют и покрывают лаком – такой мелкий ремонт паркета не займет много времени. Однако отремонтированные места будут отличаться по цвету, поэтому лучше потратить время и отреставрировать весь паркет полностью, а не подпортившиеся участки.

Не обязательно ремонтировать паркет только тогда, когда на нем явно стали выделяться подпорченные участки. Раз в несколько лет его просто достаточно очистить от грязи, отшлифовать и заново покрыть лаком. Тогда он станет как новенький и снова будет радовать глаз домочадцев и гостей гладкостью и свежим глянцем.

Качественно и профессионально отреставрировать паркетный пол невозможно без специального оборудования и строгого соблюдения всей технологии. В чем заключается ремонт паркета и что нужно для проведения ремонтных работ?

  1. Чтобы паркет засиял новизной и чистотой, его следует очистить от старого лака с помощью фрезерной машины.
  2. Обработав поверхность паркета фрезером, нужно тщательно ее отшлифовать. Чтобы шлифовальная машина вплотную подошла к стенам и удалила старое покрытие и грязь без остатка, плинтуса лучше снять. С каждым этапом шлифования зернистость абразивных материалов уменьшается (от крупнозернистых до мелкозернистых).
  3. После шлифовки паркета, царапины, сколы и щели на нем заделывают специальной шпаклевкой под цвет древесины. После высыхания шпаклевки ее следует тщательно зачистить шкуркой.
  4. После окончательного высыхания и затвердения шпаклевки на паркет наносится свежий лак, лучше в три слоя (как минимум). Цвет паркета можно изменить, используя для его обработки морилку или тонирующий лак. Степень глянца или матовость покрытия тоже определяются вкусовыми предпочтениями хозяев.

Итак, паркет отреставрирован, и вы смело можете не беспокоиться о его состоянии еще лет пять-шесть.