Россия, г. Москва

ул. Грузинский Вал, д. 26

Белорусская

ПРИЕДЕМ УЖЕ СЕГОДНЯ!
parket-group2008 248479726 +79264321606
+7 (495) 542-40-93

с 9:00 до 21:00 без выходных

ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК
  • Главная
  • Статьи
  • Строим садовый дом своими руками. Правила укладки деревянной напольной доски

Строим садовый дом своими руками. Правила укладки деревянной напольной доски

Деревянные полы – оптимальное решение для вашего садового дома. Дерево - натуральный материал, прочный и долговечный. По своим эстетическим качествам он не уступает ни одному из остальных вариантов, а благодаря современным технологиям производства напольной доски даже превосходит их по многим параметрам. Однако, чтобы деревянные полы служили долго, очень важно правильно выполнить все стадии работы по их укладке.

Приступать к монтажу напольной доски можно только после того, как завершены все остальные работы: выровнены стены и потолки, установлены окна и двери, выполнены все работы по укладке плитки и т.д. Обратите внимание: влажность в доме не должна превышать 40-60%. Дерево – очень чувствительный материал, и высокая влажность может его испортить.

Существуют разные технологии укладки пола: паркетная технология (в этом случае напольная доска укладывается на предварительно выровненную поверхность пола) и укладка на лаги. Первая используется при использовании доски толщиной до 25 мм либо при укладке в помещениях с низкими потолками, поскольку позволяет сохранить ценные сантиметры пространства. Вторая технология оптимальна в случаях, когда толщина напольной доски превышает 40 мм, а под полом необходимо спрятать трубы, провода и другие коммуникации.

При использовании деревянной напольной доски важно правильно уложить изоляционный слой – это поможет избежать гулкого звука при ходьбе по новому полу. Для звукоизоляции, как правило, применяется рулонный полиэтилен толщиной не менее 3-3,5 мм, куски которого укладываются внахлёст на выровненную поверхность. Помимо этого, полиэтилен выполняет функции гидроизолирующего слоя.

При использовании технологии укладки лагов необходимо учесть, что они монтируются поверх слоя полиэтилена. Лаги изготавливаются из деревянного бруса 50x100, хорошо просушенного и покрытого слоем антисептика; они крепятся к полу дюбелями через каждые полметра. После этого их накрывают слоем ДВП – это делается для того, чтобы выровнять поверхность перед укладкой напольной доски.

Непосредственно доски пола монтируются на ДВП и крепятся к каждой лаге гвоздями. Щели между доской и стеной закрываются плинтусом. Готовый пол необходимо отшлифовать с помощью шлифовальной машинки, а затем покрыть краской и лаком.