Россия, г. Москва

ул. Грузинский Вал, д. 26

Белорусская

ПРИЕДЕМ УЖЕ СЕГОДНЯ!
parket-group2008 248479726 +79264321606
+7 (495) 542-40-93

с 9:00 до 21:00 без выходных

ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК
  • Главная
  • Статьи
  • Циклевка и шлифовка паркета: в какое время года ее лучше производить?

Циклевка и шлифовка паркета: в какое время года ее лучше производить?

Многие клиенты нашей компании интересуются, когда же лучше всего и правильнее всего шлифовать и циклевать пол. Я постараюсь наиболее полно ответить на этот вопрос.

Вообще, особого приоритета для какого-то времени года для паркетных работ не существует. Для клиентов, пожалуй, удобнее заниматься шлифованием и циклевкой летом. Ведь, когда на улице тепло, можно открыть окна для проветривания или вообще уехать на дачу, пока ведутся работы.

Однако отмечу, что с финансовой точки зрения это лучше делать зимой, когда цены на подобные услуги особенно низкие. Но при этом есть опасность нарваться на перемороженный лак, ведь не все компании имеют отапливаемые склады. К сожалению, проверить, в каких условиях хранится паркетная химия весьма затруднительно. Да и вам наверняка скажут, что опасаться совершенно нечего.

Интересно, что зимой лак набирает силу и кристаллизуется быстрее, когда наступает отопительный сезон. Это обуславливается высокими температурами и сухостью воздуха в помещении.

Таким образом, с полной уверенностью я могу вам сказать то, что неважно, какое время года царит за окном, главное, какой мастер занимается ремонтом вашего паркета!