Россия, г. Москва

ул. Грузинский Вал, д. 26

Белорусская

ПРИЕДЕМ УЖЕ СЕГОДНЯ!
parket-group2008 248479726 +79264321606
+7 (495) 542-40-93

с 9:00 до 21:00 без выходных

ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК

Циклевка паркета: особенности проведения процедуры

Каждый обладатель паркетного пола рано или поздно столкнется с необходимостью проведения восстановительных работ. Напольное покрытие такого рода может иметь повреждение различного характера, в соответствии с наличием того или иного дефекта выбирается подходящая процедура. Одним из самых кардинальных, но вместе с тем и эффективных процессов восстановления, является циклевка паркета в доме.

Понятие циклевки

Циклевка представляет собой процедуру восстановления деревянных планок, выраженную в выравнивании поверхности пола. Первая подобная обработка поверхности проводится сразу после укладки покрытия, следующий ремонт паркетного пола проводятся по мере появления каких-либо серьезных дефектов. Также циклевка помогает в заделывании отверстий и щелей, появившихся после ссыхания деревянных планок. Не лишним будет проведение процесса после замены дощечек или перед лакировкой покрытия пола.

Инструменты для восстановления пола

Если еще несколько десятилетий назад арсенал оборудования по ремонту паркетного пола был достаточно скуден, то сегодня в распоряжении любой компании, занимающейся восстановлением, есть масса качественной техники. Лучшим способом провести ремонт, воспользовавшись услугами специализированных фирм, в штате которых работают квалифицированные специалисты, умеющие обращаться с оборудованием и имеющие достаточный опыт для самостоятельного проведения ремонта напольного покрытия. Обученный специалист, применив высокоточное оборудование, может провести даже сложную процедуру быстро и качественно.

Если же с полом работает настоящий мастер циклевку паркета в доме можно выполнить и с помощью обычной «болгарки». На инструмент закрепляется специальная наждачная бумага и с ее помощью проводится планомерная обработка всей рабочей поверхности. Однако, стоит отметить, что такой процесс займет слишком много времени. Сегодня высокоточное оборудование позволяет минимизировать риск каких-либо осложнений, сделав любую процедуру восстановления простой в исполнении.

Для обладателя паркетного пола решившего провести ремонт важно помнить, что конечный результат во много зависит от исполнителя. Поэтому внимательно подойдите к выбору компании, которая будет проводить ремонт пола, и конкретному мастеру, которому доверят восстановительные работы. Также обратите внимание на строительные материалы, используемые выбранной компанией для устранения дефектов покрытия. Они должны быть самого высокого качества.