Россия, г. Москва

ул. Грузинский Вал, д. 26

Белорусская

ПРИЕДЕМ УЖЕ СЕГОДНЯ!
parket-group2008 248479726 +79264321606
+7 (495) 722-01-44

с 9:00 до 21:00 без выходных

ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК
  • Главная
  • Статьи
  • Восстановление паркета: характерные повреждения покрытия

Восстановление паркета: характерные повреждения покрытия

Первые образцы паркетного покрытия появились еще в средневековье. Разумеется, тогда подобный пол представлял собой составленный из грубых деревянных планок незатейливый узор. Сегодня техника укладки данного вида отделки разительно изменился, при этом существенно увеличив срок эксплуатации покрытия.

Если говорить о современном периоде истории, то 70-80-е годы прошлого столетия стали наиболее удачными для массового развития данного материала отделки. В СССР паркет укладывался практически в каждой новостройке, явление приобрело настолько массовый характер, что и сегодня по всей стране можно встретить массу образцов старого паркетного покрытия.

Сегодня интерес к этому материалу отделки вновь находится на высоком уровне. По всей стране открыто много производителей паркетной доски и фирм, которые проводят восстановление паркета недорого. Разумеется, по сравнению с технологиями прошлого столетия современное производство этого материала отличается своей продвинутостью и масштабностью. Если говорить о компаниях, осуществляющих ремонт покрытия, то их работа стала более простой и эффективной. Благодаря высокоточному оборудованию процесс реставрации деревянных планок не представляется таким сложным как раньше.

На рынке появилось огромное число компаний, как производителей, так и ремонтников. Среди большого числа предложений есть риск выбрать не квалифицированную команду, которая не сумеет провести циклевку паркета для Вас или любую другую услугу на высоком уровне.

Среди повреждений напольного покрытия можно выделить много повреждений. Вздутие, царапины, скрип, потемнение и так далее. В некоторых случаях циклевка паркета для Вас станет отличным способов устранить дефект покрытия, а в некоторых ситуациях и эта процедура не обеспечит нужный эффект. Так, такую проблему как вздутие деревянных планок в результате попадания на пол большого количества воды решить с помощью проведения циклевки точно не удастся.

Чаще всего вздутие устраняется только заменой поврежденных участков, если они были небольшими по площади или полной перестилке пола. Замена покрытия будет дорогостоящей, во всяком случае, точно не адекватной альтернативой восстановлению паркета недорого.

В качестве примера мы привели одно из самых сложных повреждений пола – и даже в этом случае возможно качественное восстановление паркета недорого. Чаще можно столкнуться с менее серьезными дефектами, например царапинами или потемнением покрытия. Подобные дефекты можно легко устранить с помощью шлифовки или циклевки пола.