Россия, г. Москва

ул. Грузинский Вал, д. 26

Белорусская

ПРИЕДЕМ УЖЕ СЕГОДНЯ!
parket-group2008 248479726 +79264321606
+7 (495) 722-01-44

с 9:00 до 21:00 без выходных

ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК

Как выправить вздутый паркет после потопа?

Если в один прекрасный день у вас дома вздулся паркет, вы, конечно, огорчаетесь и желаете исправить ситуацию. Это вполне осуществимо, но, прежде всего, нужно разобраться в причинах вздутия и постараться их устранить. Вот краткий перечень возможных источников неприятностей:

  • повышение влажности в помещении, где уложен паркет;
  • недостаточная гидроизоляция от нижнего этажа;
  • попадание воды на паркет;
  • отсутствие зазоров между границей паркетного покрытия и стенами.

Степень вздутия паркета, естественно, зависит от длительности и периодичности воздействия повышенной влажности, а также от того, насколько давно он уложен. Старый паркет меньше подвержен влиянию колебаний влажности – древесина равномерно просохла, и отдельные элементы притерлись друг к другу.

В большинстве случаев, если влияние влаги на паркет было непродолжительным, случайным и в будущем вряд ли ожидается, то общая процедура ликвидации последствий вздутия не так уж и сложна. Помещение нужно усиленно провентилировать и прогреть на несколько градусов. При этом на вздутые участки паркета нужно уложить нагрузку, причем достаточно серьезную. Проще всего использовать для этого доски с поставленными на них крупными предметами мебели.

Если паркет сравнительно новый, то, прежде чем его выравнивать, проверьте, достаточны ли зазоры между его краями и стенами помещения. Эти зазоры нужны для того, чтобы древесина могла расширяться при колебаниях влажности и температуры. Иначе деформации элементов не избежать.

Другой нередкой причиной вздутия паркетного покрытия является влага, проникающая с нижнего этажа. Простым и надежным способом ее устранения является гидроизоляционная прокладка между полом и паркетом. Возможно, ее просто не сделали, когда укладывали паркет. Мы рекомендуем использовать ее всегда, независимо от того, «влажные» у вас соседи снизу или нет. Если причина вздутия именно в этом, лучше полностью разобрать и уложить паркет заново, разумеется, уже поверх гидроизолирующего слоя.

Наши специалисты выполнят эту работу качественно и очень оперативно. И стоимость процедуры с использованием клея Tarbicol невелика – от 2000 руб

Если паркет укладывался в новое помещение или после капитального ремонта, то укладчики могли попросту поторопиться и уложить его на недостаточно просохшую бетонную стяжку. Это почти гарантировано приводит к вздутию. В этом случае, чтобы, с одной стороны, не разбирать напрасно паркет, а с другой – надежно устранить неровности, лучше пригласить специалиста, чтобы он квалифицированно оценил ситуацию и порекомендовал оптимальное решение. Возможно, достаточно будет просушить паркет под нагрузкой. Вообще, этого метода в большинстве случаев будет достаточно, но если вздутия значительны, то все же понадобится частичная или капитальная разборка паркета с последующей перекладкой.

В частности, без этого не обойтись, если помещение полностью залило водой. Паркет придется снять, тщательно проверить каждую дощечку и, если потребуется, заменить поврежденные. Если испорченных элементов слишком много, возможно, придется полностью менять покрытие.

Для любого вида паркета у нас предусмотрен целый комплекс недорогих услуг по восстановлению покрытия. Вы можете выбрать один из предлагаемых пакетов: "Econom" - 440 р/м², "Standart" - 560 р/м² или "Premium" - 690 р/м² в зависимости от сложности работ.

В любом случае наилучший способ восстановить паркетное покрытие посоветует только опытный профессионал.