Россия, г. Москва

ул. Грузинский Вал, д. 26

Белорусская

ПРИЕДЕМ УЖЕ СЕГОДНЯ!
parket-group2008 248479726 +79264321606
+7 (495) 542-40-93

с 9:00 до 21:00 без выходных

ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК

Секреты ремонта паркета без особых инструментов

Сегодня, как и несколько столетий назад большой популярностью пользуется паркет. Этот вид напольного покрытия сыскал себе славу идеального материала, максимально эффективно подходящего для отделки пола. А суть в том, что это покрытие гармонично сочетает универсальную конструкция, фантастически красивый дизайн и высокий уровень прочности. Не один из современных отделочных материалов не может похвастаться такими особенностями.

Но дело тут даже не в высоких технических характеристиках паркета, а в его универсальности. При должном уходе это покрытие может исправно служить на протяжении многих десятилетий. Под должным уходом понимается периодическая реставрация, которую нужно проводить раз в пять лет. Хотя циклевка полов в частном доме может проводиться и чаще. Многое будет завесить от внешних факторов.

Процесс восстановления называется циклевкой. Это понятие является сборным и включает в себя сразу несколько процедур, которые выполняются поэтапно:

  1. На первом этапе нам нужно подготовить помещение:

    • выносим всю мебель, полностью освобождаем покрытие;
    • тщательно подметаем, моем и пылесосим;
    • осматриваем покрытие на наличие повреждений.
  2. Устраняем некоторые дефекты. Отметим, что некоторые виды повреждений нужно устранять перед шлифовкой пола. К ним относятся:

    • рассыхание паркета;
    • вздутие;
    • скрип.

    Каждый из этих повреждений удаляется специальным способом;

  3. Грубая шлифовка пола. В этом случае происходит шлифовка паркета наждачной бумагой. Конечно же, можно использовать циклевочную машину, но дело в том, что этот агрегат очень трудно достать, поэтому придется делать работу вручную. Начинать стоит с наждачной бумаги крупной зернистости. Один участок проходиться по нескольку раз;

  4. Оставшиеся повреждения (царапины, трещины) заделываются при помощи шпаклевки. Главное правильно подобрать ее цвет, иначе обработанные участки будут выделяться на фоне всей плоскости;

  5. Как правило, циклевка пола в частном доме включает еще один этап – тонкая шлифовка. В этом случае применяют наждачную бумагу мелкой зернистости;

  6. Оставшийся мусор нужно убрать пылесосом;

  7. Лакировать нужно в несколько слоев. При этом каждый из слоев тщательно шлифуется мелкой наждачкой. Лучше всего не экономить на лаке и сделать от пяти до семи слоев.

Из минусов такого подхода стоит отметить, то, что шлифовать паркет наждачной бумагой очень трудно и долго. Кроме этого, в помещении будет скапливаться много пыли, которая будет забиваться во все щели. Но при достаточной доле терпения и сноровки можно сделать эту работу максимально качественно.